PEMBERITAHUAN :

PERHATIAN! : BURUNG YG DIJUAL OLEH POSKICAU.COM HANYA By. F.Purwo DENGAN NO. 081234299266/ Transaksi Jual Beli selain dgn no saya : 081234299266 Bukan menjadi Tanggung Jawab Poskicau.com Terima-Kasih.. :)

Pemberitahuan 20/9/2012

Pemberitahuan 20/9/2012

Iklan Banner Premium

Iklan Banner  Premium
F.Purwo 08813347987-081234299266

Iklan Premium

Iklan Premium
Jual Murai Batu Anakan-Indukan
"Hp no.smart buat modem, untuk pemesanan silahkan hub no. yg ini 081234 299266" Trims !

Sunday, November 14, 2010

Referensi Asal Murai dari Ciri ekor

Sekedar buat bahan referensi saya tuangkan kembali thread yang pernah dibahas di http://www.kicaumania.org/forums/sho...ht=gambar+ekor


Originally Posted by mb@ceh
SALAM KICAU BROO

ane bikin ilustrasi ekor mb..mhon komentar ya brooo

Gambar 1:


Gambar 2:




Gambar 3:



Gambar 4:




Gambar 5:


juragan km mhon tambahan ilmunya dong mengenai jenis/asal MB klo kita lihat berdasarkan corak ekor...ane coba buat 5 ilustrasi yg mana warna ekor bagian putihnya 5 macam corak....(panjang ekor relatif bisa panjang sedang atau pendek)

klo ane tanya di ps burung..
gambar 1. dengan warna strip hitam separuh putih kanan kiri ....... katanya medan atau murai asal daerah sumatera

gambar 2 dengan strip separuh hitam putih atas bawah...ada yg bilang asal dari acek/sumatera..ada yg bilang juga medan

gambar 3 dengan semburat hitam di bulu putihhh.....ada yg bilang kalimantan, lampung dan daerah sarawak

gambar 4 dengan putih polos.....ada yg bilang kalimantan/borneo

gabar 5 dengan ekor hitam semua...ada yg bilang acehh/nias

nahhh ini yg membuat pemula MB suka tertipu dalam membeli, yg ada katanya pedangan asal ini, atau itu..

mungkin para senior punya pengalaman banyak tentang ciri2 MB ini..mohon tambahan ilmunya gannn
tks salam cuitttttttt
Sumber dari :
http://kicaumania.org/forums/showthread.php?t=36673&page=2
=================================================================================
Saya punya nih MB dengan ciri ekor seperti gb.2 seperti diatas. Ini fotonya (klik foto untuk memperbesar gambar) : SOLD OUT
Tampak dari bawah 1

Tampak dari bawah 2

 
Tampak dari depan
Tampak dari depan

Kondisi Burung : masih muda, mulus dan sehat terawat. 
Sudah rajin bunyi, volume kencang dan ngotot!
Makan : Pur, jangkrik, ulat kandang, kroto
Body: kecil kenceng
Ring: MTS 60  
SOLD OUT
 
==================================================================================

Ada lagi nih MB dengan ciri2 ekor seperti diatas : (Klik foto untuk memperbesar).

Tampak bawah


Umur : sekitar 2 tahun lebih (sdh nyisik)
Kondisi : Lg ganti bulu, bulu ekor sudah mulai tumbuh
Makan : Pur, jangkrik, ulat kandang, kroto
Body: Besar Panjang
08813347987


==================================================================================

MB Lampung



Kondisi Burung : masih muda, kaki hitam, mulus dan sehat terawat. 
Sudah rajin bunyi ngeplong
Makan : Pur, jangkrik, ulat kandang, kroto
Body: besar panjang
08813347987 
==================================================================================
Description: Referensi Asal Murai dari Ciri ekor Rating: 4.5 Reviewer: Jasa Penerjemah Manual - ItemReviewed: Referensi Asal Murai dari Ciri ekor

2 comments:

  1. kalo menurut ane, ekor murai jika pada ekor bagian putihnya ada warna hitam sebagian membelah secara horizontal itu pasti medan/aceh, kalo membelah secara vertikal itu biasa borneo dan lampung untuk membedakan antara borneo dan lampung liat aja ukuran body besar/kecil, liat juga panjang leher, lampung lehernya lebih panjang dari borneo, labih2 kalo lagi tempur pasti keliatan jelas antara borneo dan lampung

    ReplyDelete
  2. Sorry bos mau ikit komen...
    Ko yg die gambar bulu putih nya rata cuma 3 ya..klo bulu putih 3 kan jambi atau borneo..
    Lampung super tumpukan bulu putih nyaa 4 dan nyusun klo lampung biasa ga ada susunnan..

    ReplyDelete